Свяжитесь с нами через форму обратной связи
Вопросы и ответы
Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/group/electronic_journal Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными
Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается законными представителями ребенка. Бабушка может записать ребе нка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная нотариусом.
Что такое программа ПФДО?
Минпросвещения проводит специальный проект, в который входит программа ПФДО — персонифицированного финансирования дополнительного образования. По ней государство зачисляет деньги не напрямую кружкам, а каждому ребенку на специальный сертификат, и родители могут оплатить им занятия.
Как работает сертификат ПФДО?
Сертификат электронный — бумажной формы у него нет. Он именной и в регионах, подключенных к системе, положен каждому гражданину РФ в возрасте от 5 до 17 лет включительно. С помощью сертификата государство оплачивает занятия в кружках, куда записался ребенок. Главное, чтобы они прошли государственную проверку .
Муниципальные власти сами определяют, как будут проводить у себя программу ПФДО. Они решают, сколько на нее выделить денег и сколько достанется каждому ребенку в новом учебном году.
Как оформить сертификат ПФДО через навигатор?
Зарегистрироваться в навигаторе и подтвердить электронную почту. После получить доступ в личный кабинет родителя. Там указать ФИО и дату рождения ребенка. Отправить заявку на оформление сертификата. Через несколько дней получите уведомление о присвоении номера. Это означает, что вы получили сертификат, и теперь его нужно активировать.
Как активировать сертификат?
Если вы записали ребенка в кружок и создали сертификат на госуслугах, активировать его не нужно: он уже действует. Если воспользовались навигатором, активировать сертификат можно в одном из предложенных сайтом образовательных учреждений города.
При нажатии на кнопку «Активировать сертификат», появится список детских центров, школ и гимназий. Выбираете образовательное учреждение. Документы можно подать лично или дистанционно.
Перечень документов:
- Копия свидетельства о рождении ребенка.
- СНИЛС ребенка.
- Заявление о том, чтобы его включили в систему ПФДО.
- Согласие на обработку персональных данных.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы — это стандарты, которые устанавливаются на государственном уровне для обеспечения благополучия людей в разных областях жизнедеятельности. В школе они устанавливают требования к внешнему виду учеников, учебным принадлежностям, школьным учреждениям, работе столовых, территории вокруг учреждения.
Обязательно ли исполнять предписания СанПиН?
Да, они обязательны к исполнению как обычными гражданами, так и предпринимателями.
Что будет за неисполнение санитарных норм?
За несоблюдение установленных обязательных правил и требований в 2024 году предусмотрена административная ответственность в соответствии с действующей редакцией Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, например, штрафы, а также уголовная ответственность за злостное уклонение от исправления допущенных нарушений, например, исправительные или обязательные работы для руководства образовательного учреждения.
Какова продолжительность урока в школе?
Стандартный урок в общеобразовательной школе не должен длиться более 45 минут, а для компенсирующего класса — 40 минут. Исключение из этого правила составляют также уроки первоклассников.
Какой вес учебников установлен нормами СанПиН 2024 года?
Вес учебников для 1–4 классов — не более 300 г, для 5–6 классов — не более 400 г, для 7–9 классов — не более 500 г, для 10–11 классов — не более 600 г
Что представляет собой горячее питание?
Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов, включая льготные категории обучающихся, получающих начальное общее образование.
Будет ли отличаться питание для детей с ОВЗ и инвалидов?
У регионов есть возможность и необходимые инструменты для того, чтобы при формировании меню учитывать потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Кто осуществляет контроль за организацией бесплатного горячего питания в школах?
К полномочиям Российской Федерации в сфере образования, переданным для осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в том числе относится государственный контроль (надзор) за деятельностью организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории субъекта Российской Федерации, а также органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования.
Контроль за деятельностью руководителя образовательной организации относится к полномочиям учредителя образовательной организации. Осуществление функций и полномочий учредителя относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, которые решают вопросы местного значения в сфере образования.
Где можно ознакомиться с графиком обучения?
С графиком обучения можно ознакомиться на нашем сайте пройдя по ссылке.